Мы в соц. сетях:

Войти

Забыли свой пароль? Регистрация
Культура
Первый "Салон Сочинского диалога"

Первый "Салон Сочинского диалога"

Приветствие Посла России в Австрии Д.Е. Любинского к открытию “Салона Сочинского диалога” Вена, Палата экономики Австрии, 14 февраля 2020 г., 17.00

Сводка

  • Дата начала:  14.02.2020
  • Дата окончания:  14.02.2020
  • Статус: Завершено

Встреча с выдающимися солистами мировой классической сцены Анной Нетребко и Юсифом Эйвазовым прошла на площадке российско-австрийского Форума общественности и открыла новый “салонный” формат “Сочинского диалога”. За эту идею и ее воплощение в жизнь поблагодарим наших друзей в МИД и Палате экономики Австрии.

Как известно, старт работе Форума общественности был дан президентами России и Австрии в мае прошлого года в Сочи. За это время по линии “Сочинского диалога” состоялся целый ряд мероприятий в России и Австрии в сфере культуры и искусства, музейного диалога и литературы, межрегионального взаимодействия. Акций разноплановой тематической направленности, различных по уровню участия и охвату аудитории, однако неизменно интересных и содержательных. Мы успели убедиться, что к работе новой площадки проявляют неподдельный интерес представители регионов России и федеральных земель Австрии, делового сообщества наших стран. И, что особенно отрадно, Форум на всех направлениях уже приобретает серьёзную молодёжную составляющую.

В рамках своего первого «Салона Сочинского диалога» Форум предстал не только территорией гуманитарного взаимодействия двух стран, но и кластером образовательно-просветительских и издательских проектов, таких как книга бывшего министра иностранных дел Австрии Карин Кнайль «Принц Евгений. От безвестности к европейскому признанию» и второе издание книги "Россия — Австрия: вехи совместной истории» под редакцией С. Карнера и А. Чубарьяна, с которыми также могли познакомиться гости и участники Салона.

Всё перечисленное позволяет утверждать, что “сочинский формат” за прошедшие всего 9 месяцев с момента своего рождения состоялся, успел окрепнуть и доказать свою востребованность, открытость к новым перспективным идеям. Форум получил полноценную “путёвку в жизнь”, стал событием в российско-австрийских отношениях. И мы уверенно движемся к проведению второй полноформатной сессии “Сочинского диалога”, которую планируется собрать в августе 2020 г. в Зальцбурге.

Сегодняшний “Салон Сочинского диалога” - это новая, интересная по форме площадка. Форум общественности приобретает тем самым новую точку опоры в австрийской столице. Причем с присущим Вене шармом!

Новости

Первый "Салон Сочинского диалога"

Первый "Салон Сочинского диалога"

Встреча с выдающимися солистами мировой классической сцены Анной Нетребко и Юсифом Эйвазовым прошла ...