Войти

Забыли свой пароль? Регистрация
Экономика
Пленарная сессия «Вопросы устойчивого развития в практике российских и зарубежных корпораций»

Пленарная сессия «Вопросы устойчивого развития в практике российских и зарубежных корпораций»

Сводка

  • Дата начала:  16.04.2021
  • Дата окончания:  17.04.2021
  • Статус: Завершено

16-17 апреля в МГИМО прошёл форум MGIMO.GREEN «Устойчивое развитие: международный опыт, национальное регулирование, корпоративная практика». На полях мероприятия прошла выставка итогов российско-австрийского фотоконкурса «FOTORUAT» и пленарная сессия «Вопросы устойчивого развития в практике российских и зарубежных корпораций», организованные при поддержке «Сочинского диалога».

В пленарной сессии, посвящённой вопросам устойчивого развития в практике российских и зарубежных корпораций принял участие генеральный директор австрийской компании Felder Group Russia А. С. Самсонов, директор по экологии и климату Группы НЛМК Н.И.Воробьев, генеральный директор платформы чистых технологий «КСТЭК» С.Анрион, председатель Координационного комитета проекта «Зеленая инициатива», председатель комитета по энергетике Ассоциации европейского бизнеса, сопредседатель российско-итальянского форума-диалога Э.Ферленги, директор по стратегии, слияниям и поглощениям ООО УК «Металлоинвест» Ю.П.Гаврилов.

В рамках сессии Ю.П.Гаврилов на примере деятельности компании «Металлоинвест» рассказал об устойчивом развитии и его практическом применении на предприятиях. Генеральный директор платформы чистых технологий «КСТЭК» С. Анрион в своем выступлении изложил свою точку зрения об экологии как о факторе развития. Далее возможность выступить была предоставлена выпускнику МГИМО, директору по экологии и климату группы НЛМК Н.И.Воробьеву. Он рассказал об инвестициях группы НЛМК в экологические проекты и об экологических целях компании. Председатель комитета по энергетике Ассоциации европейского бизнеса, сопредседатель российско-итальянского форума-диалога Э.Ферленги в своем выступлении поведал о практике внедрения ЦУР в деятельность компаний, и особо отметил важность ЦУР для бизнеса.

Андрей Сергеевич Самсонов, генеральный директор Felder Group Russia, в своем выступлении рассказал о деятельности своей компании, а также о сотрудничестве компании с российскими предприятиями. Спикер подчеркнул, что цель бизнеса заключается в совершенствовании культуры ведения бизнеса и культуры производства. «В каждом решении мы стараемся руководствоваться вопросами, как это повлияет на общественную сферу и насколько это правильно» — отметил Андрей Сергеевич.

Завершилась сессия выступлением эксперта Министерства природных ресурсов и экологии РФ. Также слушатели в конце выступления получили возможность задать докладчикам интересующие их вопросы.

Источник фото - МГИМО